UNIFAA realiza o Nutri Master: uma competição gostosa e nutritiva
Publicado em: 02/12/2024
O Centro Universitário de Valença – UNIFAA promoveu, no último domingo, 1º, o Nutri Master, evento inspirado nos programas de competição gastronômica da televisão, com o objetivo de despertar nos estudantes do terceiro e quarto períodos do curso de Nutrição a criatividade na aplicação de seus conhecimentos nutricionais, promovendo uma experiência prática em um ambiente que simula o mercado de trabalho da área de alimentação e nutrição.
O Nutri Master foi realizado no restaurante do campus-sede do UNIFAA. Os participantes tiveram a oportunidade de desenvolver receitas saudáveis e inovadoras, alinhadas aos princípios da Nutrição. Cada grupo foi desafiado a criar receitas de salada de panzanella, nhoque de batata e salada de frutas utilizando ingredientes nutritivos e inovadores. A competição avaliou as receitas com base em sabor, criatividade e valor nutricional, destacando as melhores combinações e soluções gastronômicas.
“É com grande satisfação que vejo o sucesso deste evento, que não só proporcionou uma competição saudável e divertida, mas também reforçou a importância da nutrição aliada à criatividade e inovação. A participação ativa dos nossos estudantes favoreceu a troca de experiências, promovendo um aprendizado prático que vai além da sala de aula. É gratificante observar que eventos como este contribuem para o desenvolvimento de competências fundamentais para a formação dos nossos futuros nutricionistas, que não só serão capazes de oferecer soluções nutricionais, mas também inovar e pensar fora da caixa”, avalia a Coordenadora do curso de Nutrição, Tatiane Chiaparini.
O evento foi aberto aos convidados dos estudantes, permitindo que a comunidade acadêmica e outros interessados acompanhassem as apresentações e aprendessem mais sobre Nutrição e o curso. “Estou muito orgulhosa de nossos alunos e grata a todos que contribuíram para o sucesso deste evento. Seguimos firmes em nossa missão de formar profissionais preparados para transformar a saúde e o bem-estar das pessoas por meio da alimentação”, finaliza Tatiane.